от 9.02.2009 Закрыт.

АвторСообщение
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 840
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:13. Заголовок: Кулинария...


Эм... Возьму на себя смелость начать сию вкусную и интересную тему.
И проджолжить здесь разговор, что разгорелся у нас в мини-чате. Жаль все идеи, высказанные там, что в конце концов пропадут без следа.

Итак, ваши любимые рецепты.
Предпочтения в еде.
Режим питания. И вообще все, что так или иначе относится к чревоугодию. =)

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]


Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 841
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:18. Заголовок: Цитата мини-чата, или с чего все началось...



 цитата:
Darcling: Да, давайте темку..
12.06.07 15:11
NC-17: Ильг: я бездарь и меня побил брат. Сыр гауда - самый вкусный, если его нарезать мелкими кубиками, добавить к нему нарезанные кружочками помидору и огурцы, приправить оливковым маслом и лимонным соком, после чего охладить и добавить немного капусты по вкусу! Этим во время диеты и спасаюсь.
12.06.07 15:10
Гиппократ: Лучше действительно в интересы, чат не удобен -- все рецепты пропадут.
12.06.07 15:10
Ильг: Макароны с сырором -любым сыром- всегда объедение!
12.06.07 15:08
Ильг: Кстати, о сырах. *А не заветси ли нам кулинарную темку?.. ^^ В Интересах?..*NC, А какого расстройства-то?.. О,о Да. Так вот, про сыр. Режешь пластиком белый кирпич, стоящий вторые сутки. На него - кружочек докторской колбасы. Сверху - плавленый сыр Янтарный, и сверху - кетчуп. Мммм!!! ^^
12.06.07 15:07
Darcling: Томат и макароны... Вот она... Взаимосвязь!
12.06.07 15:07
NC-17: Ильг, макароны... а особенно под кефирчик и с тушеным мясом, присыпанные тертым пармезаном или гаудой... просто, но как вкусно!
12.06.07 15:06
Ильг: Гиппократ. Не. Не знаю. мне с любым не вкусно. Томат хорош к макаронам.
12.06.07 15:06
NC-17: Бутерброды с "Виолой" и глазированные сырки рулят!
12.06.07 15:05
Ильг: Главное в этом деле - использовать только что свареную кашу! и что бы ни часа не стояла. Без повторного разогрева. И совсем капельку ее недоваривать. Что бы она не была размазней, а зернышко от зернышка... ^^
NC-17: Ильг: а мне уже все равно... я от расстройства лопаю все подряд... становлюсь страшной и толстой... то есть, еще страшнее и еще толще...
12.06.07 15:04
Darcling: Да, эт не вкусно... Лучше с мясом, говядиной или свининой...
12.06.07 15:04
Гиппократ: смотря с какой -- если балтимор типа "Адмирала" или "Лечо" -- объедение.
12.06.07 15:03
Ильг: Нее! Гречневая каша с томатной пастой - это не вкусно. Особенно, с холодной. В принципе, ее и просто со сметаной не шибко вкусно есть.
12.06.07 14:59
NC-17: А я слопала суп гороховый! Чуть теплый, настоявшийся
12.06.07 14:57
hapkom: дайте поесть....а то я ещё голоднее стал!!))))
12.06.07 14:56
NC-17: Гречку вкуснее всего есть с кетчупом! С полусладким!
12.06.07 14:56
Darcling: А я и просто жареную картошку с мясом и салатиком из овощей люблю...
12.06.07 14:55
Ильг: Точно! Но еще тушеные грибы под сметаной с тушеным луком. И что бы жидкость не полностью выпарилась. И чесноком сверху... И на кашу!.. Мммм!!
12.06.07 14:53
Гиппократ: Говяжьи рёбрышки, запечёные в духовке или свч... с помидорчиком и горчичкой... с гречечкой свежей. Вах!!!

Ильг: Гиппократ. Не! С гречневой кашей, особенно с уже постоявшей. .т.е. не сию минуту приготовленной, вкусно далеко не все. Очень вкусно получается сочетание еще горячей, разваливающейся зернышко от зернышка кашей со свежеприготовленым салатом с помидорами, оугрцами, посыпаным крупной солью и политым подсолнечным маслом. При этом масло смешиваясь с соком помидора образует чрезвычайно вкусную подливку. Главное, что бы поминдоры были сочными, и масла джостаточно что бы не стать поперек горла...
12.06.07 14:42
Гиппократ: Нормально всё, что с гречневой кашей... с крабом правда не мешал. Зато салат из крабовых палочек с сыром и ананасом имел честь откушать(вспоминать не хочу.)
12.06.07 14:32
Ильг: hapkom. Если гречневая каша с салатом из крабовых палочек, майонезом, яйцами, пертушкой, кукурузой... То это вкусно! Если гречневая каша с мясной подливкой - тоже. Просто салат из крабовых палочек с хлебом - вообще пища богов. А гречневая каша просто к палочками - бе...
12.06.07 14:26
Darcling: hapkom, это вполне нормально (а вот макароны с майонезом ...)
12.06.07 14:23
hapkom: гречневая каша с крабовыми палочками это нормально?



Если что-то надо буде убрать - пишите...



Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
настоящий мужчина




Пост N: 311
Info: Адепт пейринга А-И
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Толстый город большой страны
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:20. Заголовок: Re:


О! Еда - отдельный пунктик. Ибо не по своей воле *личный тренер.. Зиг Хайль!* обычно сижу на всевозможнейших диетах. Но ведь всегда есть способ выкрутиться.
Не знаю как у вас, а у меня часто в холодильнике еще более пусто, чем в Ленинграде во время блокады. Но!

Если у вас найдется банка сгущенки (у меня это НЗ, прячу в шакуфчике за кастрюльками), немного муки и соседка, у которой найдется хотя бы одно яйцо *теть Вер, привет!*, то смело кидайте это все в одну миску, взбивайте и выливайте на противень. Дохдить ему примерно минут семь при температуре около 180. (про соль-сахар не говорю. и так все ясно). В итоге получаете корж наподобие лаваша, только сладкий. А если еще и варенье откопается... лично я называю это "Голодный кексик". Попробуйте! Даже если вы не голодаете как я - все равно вкуснятина!

Я знаю - это глупо, это не модно, это, в конце концов, просто смешно - но я верю в любовь.

Смешная я... глупая очень... (с)

Да на тебя... после такого... западет только гей! (с) Одна моя подруга после получасовой силовой разминки

Быть оригинальным в наше время стало настолько неоригинальным... (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Медный камушек
Каратист - недоучка




Пост N: 165
Info: Живучая тварь...
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Матушка Русь, город Санкт - петербург.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:20. Заголовок: Re:


Ильг пишет:

 цитата:
Darcling: NC-17, по поводу плагиаторов, это вы/ты про сайт?


Эту часть убрать можно?

Вот такая вот загагулина © Гоблин. Властелин колец...

Дорогие мои, мы собрались здесь сегодня...
...пригвоздить твои кишки к мачте!!! © Барбосса

Флуд - это самое веселое, что есть на форуме © Сириус
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 842
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:22. Заголовок: Re:


NC, гауда не пробовала.
Но вот простой сыр "Российский" вприкуску с помидором, посыпаным солью - это да!!
Главное, что бы сыр был острым и с определенной "кислинокй". И твердых сортов.

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1902
Зарегистрирован: 03.09.05
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:23. Заголовок: Re:


Шарлотка(думаю, все знают).

На трёх человек:
Стакан муки
Стакан сахара
Три яйца(куриных )
Яблоки по вкусу(так же можно использовать любую вкусную вещь, а как-то закатал совершенно никакой киш-миш, он рот вязал, получилось объедение)
сода
уксус

Отделить желток от белка, белки взбить. Затем, взбивая, добавить желтки, муку, сахар -- в получившуюся массу добавить нарезанные мелкими кусочками(или не очень) фрукты, гашёную уксусом соду и поставить в духовку. Выпекать при 200(примерно) градусах, пока на спичке, воткнутой в пирог при вынимании не будет ничего. Следить за образовании корочки, если подгорает -- уменьшить температуту. Ориентировочно выпекается минут сорок, правда, я готовлю удвоенную порцию.
Ахтунг -- тесто достаточно хорошо поднимается.

http://downingworlds.borda.ru/ -- нужны игроки.

Умение идивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение слуховых рецепторов собеседника.

СМЕРТЬ ВСЕМ ФАШИСТАМ!

МБФ -- это стиль жизни... и способ смерти. (с Народная мудрость.

Вот какая интересная штука получается. И все понимают, о чём я говорю! (с Попов В.Я.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
настоящий мужчина




Пост N: 312
Info: Адепт пейринга А-И
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Толстый город большой страны
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:29. Заголовок: Re:


Ильг фишка как раз-таки в том, что Гауда мягкий сыр. он особенно хорош в плавленном состоянии, поэтому я люблю его в пиццу добавлять. Но в подобного рода салатах... он не то чтобы острый, он скорее солоноватый, но очень специфичный. Я Гауду иногда ем просто так, без всего. Кстати, домашний гамбургер "А-ля Америкос"! Ну, это, наверное, все знают. Когда берещшь все, что есть в холодильнике, и бросаешь между двумя кусками белого хлеба. А если еще и запечь...

Я знаю - это глупо, это не модно, это, в конце концов, просто смешно - но я верю в любовь.

Смешная я... глупая очень... (с)

Да на тебя... после такого... западет только гей! (с) Одна моя подруга после получасовой силовой разминки

Быть оригинальным в наше время стало настолько неоригинальным... (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 843
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:32. Заголовок: Re:


Groopy
Есть.


Кстати, если у кого-то есть "вчерашние" макароны, что просто разжаривать не хочется, но съесть надо, то могу предложить следующее. *необходимо так же наличие остатков колбасы или сосисок. Помидоры. Зелень. Яйцо.*
Разжариваются нарезаные мелкими кубивами *или кружочками - если сосиски* остатки колбасы.
Сверху кладутся макароны. Перемешивается.
Помидор режется, и так же кладется на сковородку сверху макарон с колбасой. Накрываем крышкой. Ждем, пока помидор не "раскиснет". Заливаем яйцом. Солим, перчим, перемешиваем.
Опять накрываем крышкой.
Режем зелень и присыпаем сверху минуты за две-три до готовности.
Можно такеже туда нарезать немного сыра. При желании.


Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Медный камушек
Каратист - недоучка




Пост N: 166
Info: Живучая тварь...
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Матушка Русь, город Санкт - петербург.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:36. Заголовок: Re:


Салат Дубки

500 гр вареной курятины
150 гр сухих грибов
2 вареных яйца
200 гр майонеза
соль
зелень (укроп или петрушка)
Ягоды брусники (не обязательно. Для украшения салата)

Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить. Тщательно промыть холодной водой, и дав воде стечь, нарезать лапшой. Слегка обжарить и подсолить. Добавить нарезаную лапшой курятину и измельченные крутые яйца. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью и ягодами.

Вот такая вот загагулина © Гоблин. Властелин колец...

Дорогие мои, мы собрались здесь сегодня...
...пригвоздить твои кишки к мачте!!! © Барбосса

Флуд - это самое веселое, что есть на форуме © Сириус
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 845
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:49. Заголовок: Re:


Если вспомнить о сладком.
Самое простое, что можно сделать, не включая печку.
Обычное сливочное масло мешаем с медом до образование однородной массы.
Соотношение частей для каждого разное, но, конечно, луше, если масла будет больше- не доели, поставили в холодильник, оно застыло. И можно потом снова мазать на хлеб\печенье\булочку.

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Медный камушек
Каратист - недоучка




Пост N: 168
Info: Живучая тварь...
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Матушка Русь, город Санкт - петербург.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:56. Заголовок: Re:


Тесто для корзиночек (из него выходит великолепное печенье!)

2 желтка (вареных) растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, 1 пачка размягченного маргарина (250 гр) 2, 5 ст муки. Желтки растереть с пудрой, добавить маргарин и муку.

Вот такая вот загагулина © Гоблин. Властелин колец...

Дорогие мои, мы собрались здесь сегодня...
...пригвоздить твои кишки к мачте!!! © Барбосса

Флуд - это самое веселое, что есть на форуме © Сириус
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 846
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:09. Заголовок: Re:


Groopy
А печь сколько и при какой температуре?..

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Медный камушек
Каратист - недоучка




Пост N: 169
Info: Живучая тварь...
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Матушка Русь, город Санкт - петербург.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:15. Заголовок: Re:


Гладусов 200, как любое песочное тесто, а там уже как будет готово...
Точного или примерного времени, к сожалению сказать не могу!

Вот такая вот загагулина © Гоблин. Властелин колец...

Дорогие мои, мы собрались здесь сегодня...
...пригвоздить твои кишки к мачте!!! © Барбосса

Флуд - это самое веселое, что есть на форуме © Сириус
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 847
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:21. Заголовок: Re:


Groopy пишет:

 цитата:
как любое песочное тесто,


Эх! Если б я еще так с духовкой дружила и тестами различными... ^^"
Я все больше по стихийной готовке.

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Медный камушек
Каратист - недоучка




Пост N: 170
Info: Живучая тварь...
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Матушка Русь, город Санкт - петербург.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:26. Заголовок: Re:


Ильг, а я по любой готовке.. Но особо люблю готовить тортики..
А стихийная готовка - это тоже не плохо!

Вот такая вот загагулина © Гоблин. Властелин колец...

Дорогие мои, мы собрались здесь сегодня...
...пригвоздить твои кишки к мачте!!! © Барбосса

Флуд - это самое веселое, что есть на форуме © Сириус
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, Столица нашей Родины
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:34. Заголовок: Re:


могу подкинуть рецептик, если у кого нибудь имеется вафельница.

Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор





Пост N: 80
Info: Юристег
Зарегистрирован: 06.01.07
Откуда: Руссляндия, Столица
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:46. Заголовок: Re:


Имеецо вафельница!!! кидай рецепт - хоть опробую ее!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 848
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:46. Заголовок: Re:


Улинталу
Ты кидай. а там уж разберемся. Если нет - попросим. =)

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, Столица нашей Родины
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 16:12. Заголовок: Re:


A-Hail Ильг попробуйте приготовить:
5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (пекарного маргарина), вафельница.
Все смешиваем в любой, подвернувшейся под руку емкости в любом порядке до консистенции жидкой сметаны (ее туда не добавлять )
Выливаем по столовой ложки (ну, там сами разберетесь - по размерам вафельницы) на предварительно разогретую и смазанную сл. маслом вафельницу.
Периодически открываете (около пол минуты пройтет - в первый раз перевернете и откроете) и переворачиваете. Можно потом скатать в рожок и запихать туда взбитые сливки.
ЗЫ: это то, что удалось восстановить месяц назат по памяти (посеяла рецепт), называлось "лакомкой".

Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 34
Зарегистрирован: 05.06.07
Рейтинг: 1

Замечания: За оффтоп в канун Пресветлой Пасхи Шредингер дарит "птичку". 27.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 16:45. Заголовок: Re:


Мде...
мой кулинарный шедевр - это красиво размазанная по кухне яичница...

еще иногда беру сыр (маасдам в основном) и засовываю на минуту-две в мирковолновку
если рассчитать время и мощность - получится либо непонятная субстанция, либо "вафелька"

нашла дивную бумаженцию недавно...
1. Кастрюля
вода кипит - посолить - пельмени - кипит - 0,5 - + 10 минут до готовности

в общем, на таком питании я заработала себе гастрит(((

Mill. Oder Millenium... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 45
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, Столица нашей Родины
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 17:03. Заголовок: Re:


Millen мд. сколько же ты этим питалась?
Вот, еще салатик подкину:
Петрушка - 100гр, помидоры - 3шт, куриная грудка - 2 шт. Сыр, майонез, гренки.
Слоями укладываются: петрушка, помидоры, курица (несколько раз). Залить майонезом, сыр потереть на терке и посыпать сверху. Украсить гренками из белого хлеба.


Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цветок Медиана
Алхимик Ониксовых Гримуаров




Пост N: 111
Зарегистрирован: 03.02.07
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 1
Фото:

Замечания: пожалуйста прекратите оффтопить!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 17:19. Заголовок: Re:


Night Crowd Банка сгущёнки + сахар + варенье = диабет. А вообще - супер!

У нас в меде кто-то из преподов сказал (вроде биохимик), что от полстакана/стакана крови вас в обязательном порядке согласно физиологии... ну, вы понимаете, что будет (не могу в такой темке такие мерзкие слова произносить). Решила я как-то побаловаться рационом Алукарда (точнее, друг предложил) - и ничё... Так что можете тоже попробовать. Мой дядя говорит, что полезно.

Do not hate humans. If you cannot live with them, then at least do them no harm. For their's is already a hard lot.
Lisa's final words to Alucard, Castlevania
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
настоящий мужчина




Пост N: 316
Info: Адепт пейринга А-И
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Толстый город большой страны
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 17:53. Заголовок: Re:


Veela мну пьет томатный сок. А диабет... он меня боится. Я кушаю рафинад, когда голодная. Кстати, самодельную карамель из топленого на водной бане сахара пока никто не отменял!

Я знаю - это глупо, это не модно, это, в конце концов, просто смешно - но я верю в любовь.

Смешная я... глупая очень... (с)

Да на тебя... после такого... западет только гей! (с) Одна моя подруга после получасовой силовой разминки

Быть оригинальным в наше время стало настолько неоригинальным... (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1099
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 18:45. Заголовок: Re:


Темка плоха только одним:почитаешь - есть захочется ...плин...

Ну что ж...Так как я сладкоежка подкину рецептик пирога. Вкуснейшая вещЪ.С бабушкой обычно делаем.
Надо:5 яиц,1.5 стакана сахара,2 стакана сметаны,2 стакана муки,ммм...200 грамм маргарина(мягкого),какао(чем больше,тем лучше=.не больше 3 ложек),совсем чуть соды,соли
Все(кроме какао) поочереди смешиваем.Берем пиалу(или любую другую посудину) и выливаем туда половину полученной массы.Смешиваем с какао(половину ).Теперь берем сковороду,предварительно смазав ее маслом и чуть посыпав м.....панировочными сухарями с отрубями(многа букаф.Последнее мона не добавлять),и поочереди выливаем туда белую смесь,потом черную и т.д. Ставим в духовку.Выпекать где-то при 200 градусах,около 30 минут(Советую присматривать,когда оно поднимется и потыкать чем-нить,деревянной палочкой лучше,должно быть "прочное" и не прилипать к ней)

Нда....надеюсь,ниче не забыла
редактировалось

Велик и могуч русский язык:трёмя буквами можно послать на четыре стороны

The gate of tomorrow is not the light of heaven,but the darkness in the depths of the Earth.
Too much hope is the opposite of despair...

Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там, наверху, одурели и сказали: ну-ка повтори!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
[anzzy]
Разгильдяйка от Бога
Аналог Гюнше




Пост N: 443
Зарегистрирован: 13.09.06
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 08:07. Заголовок: Re:


А я обожаю быстрые сласти! Конечно, когда не голодная - тогда обожаю мясо!
Самое быстрая вкуснятина, которую нужно печь:

Что-нить из слоеного теста

Нужно: покупное слоеное тесто, яйцо, сахар, если хотите начинку - что-нить в начинку.

Делаем: я чаще всего просто нарезаю тесто длинными такими треугольничками, мажу сверху белком и сыплю сахаром. И все это дело в духовку минут на 10-15 (температуру на глаз ставила, но где-то 200-250 градусов...) - до золотистой корочки.
Если делать с начинкой - то эту самую начинку заворачиваем в тесто, как в конвертик, а дальше по приведенному плану. Хотя можно вообще не мазать - потом, когда достанете, посыпать сахарной пудрой.

________________________________
"Охренеть!!.. Дайте два!" (с) Бачинский и Стилавин
________________________________
Я на DA
________________________________
Моя маленькая библия (надо нажать)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 55
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, Столица нашей Родины
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 13:44. Заголовок: Re:


Hell in Heaven по такому же принципу делается и большой пирог.

Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
[anzzy]
Разгильдяйка от Бога
Аналог Гюнше




Пост N: 446
Зарегистрирован: 13.09.06
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 14:07. Заголовок: Re:


Улинталу .... кстати о пироге... могу выложить рецептик торта, с мороженым, который надо запекать. Очень оригинально.

________________________________
"Охренеть!!.. Дайте два!" (с) Бачинский и Стилавин
________________________________
Я на DA
________________________________
Моя маленькая библия (надо нажать)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1929
Зарегистрирован: 03.09.05
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 14:24. Заголовок: Re:


Hell in Heaven
Я не понимаю, чего вы спрашиваете -- выкладывайте, там разберёмся.

http://downingworlds.borda.ru/ -- нужны игроки.

Умение идивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение слуховых рецепторов собеседника.

СМЕРТЬ ВСЕМ ФАШИСТАМ!

МБФ -- это стиль жизни... и способ смерти. (с Народная мудрость.

Вот какая интересная штука получается. И все понимают, о чём я говорю! (с Попов В.Я.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, Столица нашей Родины
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 14:29. Заголовок: Re:


Hell in Heaven
я знаю, что такой есть но рецепта нету.
Конечно выкладывайте!

Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 179
Info: пишу, рисую, пью и курю
Зарегистрирован: 31.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 16:15. Заголовок: Re:


я роллы люблю. берешь водоросли специальные, мочишь их водой. сверху рис, длинный ломтик огурца и семгу/кету/любую лососевую рыбу, завернуть, порезать. Вкусно с соевым соусом. а главное- быстро!

ложная красота зла

CYTOSAR

«Плохой, хороший… Главное - у кого ружьё!» (с) "Армия тьмы", Михалёв
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
[anzzy]
Разгильдяйка от Бога
Аналог Гюнше




Пост N: 449
Зарегистрирован: 13.09.06
Откуда: Россия, Тула
Рейтинг: 12
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 16:55. Заголовок: Re:


Иблис, там, вроде, рис как-то по-особенному варить надо... Да и рис не первый попавшийся...

________________________________
"Охренеть!!.. Дайте два!" (с) Бачинский и Стилавин
________________________________
Я на DA
________________________________
Моя маленькая библия (надо нажать)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 870
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 19:37. Заголовок: Re:


Hell in Heaven пишет:

 цитата:
А я обожаю быстрые сласти! Конечно, когда не голодная - тогда обожаю мясо!


О-даа!!
С самого детства. Накормитиь меня сладким невозможно! =)))
У меня от него аппетит только разгорается.



Иблис пишет:

 цитата:
берешь водоросли специальные


Так это же... Ламинарию. =)

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 326
Зарегистрирован: 31.08.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 20:41. Заголовок: Re:


О! суши, роллы, сашими и прочие это отдельная тема... Я больше всего из этого маринованный имбирь люблю)))
Прежде всего, вам нужен острый нож.
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Очищенный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь.
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Можно подавать. Хранить, опять же, можно в холодильнике.
Рекомендуется употребить в течение трёх недель.
Рецепт с какого то сайта взят, уже не помню, но именно по нему готовила, только первый раз вместо рисового (ибо не нашла) брала обычный винный. Результат не сильно отличался.


Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой....
Чеширский кот
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 62
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, Столица нашей Родины
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 20:55. Заголовок: Re:


Hell in Heaven
А я все еще жду рецептик тортика с мороженым

Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 180
Info: пишу, рисую, пью и курю
Зарегистрирован: 31.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.07 16:59. Заголовок: Re:


Hell in Heaven пишет:

 цитата:
Иблис, там, вроде, рис как-то по-особенному варить надо... Да и рис не первый попавшийся...


проверено на личном опыте- сойдет любой!

koldunia ммм... я его тоже люблю. Пасиб за рецепт)))) может, кто знает, как васаби делать? :)

ложная красота зла

CYTOSAR

«Плохой, хороший… Главное - у кого ружьё!» (с) "Армия тьмы", Михалёв
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 46
Зарегистрирован: 05.06.07
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг: 1

Замечания: За оффтоп в канун Пресветлой Пасхи Шредингер дарит "птичку". 27.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.07 20:02. Заголовок: Re:


Я совершила кулинарный подвиг...
Самостоятельно подогрела макароны ^_^
Даже съедобно получилось...

Mill. Oder Millenium... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 78
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.07 20:32. Заголовок: Re:


Millen
мои поздравления! Кухня жива?

Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 327
Зарегистрирован: 31.08.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.07 20:36. Заголовок: Re:


Иблис Зачем его делать? Если имбирь конечно продаётся, но поскольку продукт скоропорятщийся, то супер мега натуральным в банке он уже не будет, да и самостоятельно сделаный намного вкуснее выходит, а васаби легко просто так купить, я даже как то в ашане покупала, а так в нете вообще проблем нет найти, ибо полно магазинов со штуками для суши, или так же тупо на яндексе поискать адреса обычных магазинов) Только там часто везде вариант встречается, где разводить надо самостоятельно из порошка, сама ни разу не пробовала, но говорят вроде норм)

Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой....
Чеширский кот
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 181
Info: пишу, рисую, пью и курю
Зарегистрирован: 31.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 18:33. Заголовок: Re:


koldunia про порошок- это новость для меня! спасибо, что просветила)))) просто живу я там, где не сильно развита система покупок через инет. глушь, так сказать.

рецепт жюльена: поджарить грибы(любые, сгодятся и шампиньоны), смешать со сметаной (в любых пропорциях, потому как вкусы у всех разные, а точно я не помню, все на глаз делается))). положить в сковородку глубокую/в спец.кокотницы, сдобрить все это хозяйство тертым сыром (не жалейте! сыр еще ни одно блюдо не испортил!) и запекайте в духовке до аппетитной золотичтой корочки))) блин, аж самой захотелось. пошла доширак есть......

ложная красота зла

CYTOSAR

«Плохой, хороший… Главное - у кого ружьё!» (с) "Армия тьмы", Михалёв
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 250
Зарегистрирован: 23.07.06
Откуда: Из твоей головы
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 19:00. Заголовок: Re:


Иблис
Хм... вроде всё в холодильнике есть, пойду попробую

Извини - Минздрав был прАв!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 81
Info: КМ: помощник разведкома
Зарегистрирован: 04.06.07
Откуда: Русь - матушка, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 19:06. Заголовок: Re:


Иблис
хм, тоже пойду попробую это приготовить. Спасибо!

Я сбежала из дурдома. Со мной сбежало от туда половина форума venne. Кто еще со мтной побежит? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 183
Info: пишу, рисую, пью и курю
Зарегистрирован: 31.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 08:19. Заголовок: Re:


сообщите о полученных результатах! :))

ложная красота зла

CYTOSAR

«Плохой, хороший… Главное - у кого ружьё!» (с) "Армия тьмы", Михалёв
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Зарегистрирован: 02.08.07
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 22:40. Заголовок: Re:


Для сладкоежек рецепт:

2 плитки шоколада (200гр в сумме), неполную пачку масла (чуть меньше 200 гр.) топить в кастрюльке до жидкого состояния, оставить остывать.

В миске смешать стакан сахара и 3 яйца, чайную ложку корицы. Потом добавить 2 стакана муки, перемешать. В конце влить шоколадно-масляную смесь (не горячую! чтобы на руку капнуть - тепло было, а не горячо), перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов, взять форму (я ее для простоты фольгой изнутри выстилаю, чтоб вынимать просто было), вылить тесто. Можно еще в тесто орехов и цукатов накидать (миндаля, сушеных ананасов и папайи и т.п.).
Поставить форму в духовку на полчаса, минут на 40.

Вынуть форму из духовки, оставить остывать на столе. Лучше сразу не доставать, оно еще не до конца застыло!
Потом достать, снять фольгу и употреблять с удовольствием.

Это безумные фантазии на тему традиционного английского брауни.

Ты должен научиться делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 1034
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 23:13. Заголовок: Re:


ChaosStalker пишет:

 цитата:
Для сладкоежек рецепт:


Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком...
=)
Не хищники.


Н-да..
На днях мне довелось попробовать жареную рыбу морской язык в кляре.
Способ приготовления - тот же, что и с обычной рыбой. Кляр, на всякий пожарный, поясню, - сыроое яйцо с некоторым количесвом муки и соли.
Кусочек рыбы обваливается в этой смеси и кладется на сковородку. Далее - по известно схеме.

Рыба моментально покорила мое сердце отсутсвием костей и своей жирностью.

Безгрешных не бывает. =)

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 02.08.07
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 20:21. Заголовок: Re:


Ильг пишет:

 цитата:
Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком...



Тогда вот несладкое:

взять кусок свиного карбонада (грамм на 600-800), если слой жира на нем толще сантиметра, срезать наполовину по толщине, если меньше - оставить как есть.
Потыкать его ножом, в дырки засунуть чеснок. Обмазать крупной солью, перцем (лучше свежемолотым, но можно и из пакета, крупного помола), немного оливковым маслом.

Закатать это безобразие в фольгу, положить на противень или в форму и в духовку на 200 градусов на полтора часа. На это время о мясе можно вообще забыть.

После готовности достать, рыча, сорвать зубами фольгу и жадно сожрать, поливая соусом. немного остудить, а то оно аццки горячее, порезать и сьесть с удовольствием.
Лучше его при этом любым соусом слегка полить.
Кстати, такое мясо в холодильнике хранится неделю и хорошо подходит для бутербродов.

Ты должен научиться делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 56
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Россия, сейчас в Москве
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 03:27. Заголовок: Поделюсь национальны..


Поделюсь национальным гуцульским рецептом. Называется "пЕченка", с ударением на первый слог. Смысл - а-ля пицца.
Берете противень, смазываете маслом. Вниз - куриное мясо, обычно счищают с костей, что осталось. потом слой овощей, у нас обычно, что остается после дня-двух: перец, картошка вареная, фасоль, томаты, морковь, лук... все порезать на средне-мелкие кусочки. тонкий слой сметаны. Потом мясо, свинина или говядина - кому что, но лучше всего НЕ свинину. То же самое, тоже овощи, можно без сметаны, а с любым другим соусом.

Теперь - самое главное - сверху кладется рыба! судак, треска, вареная или жареная - не важно. разбивается сверху яйцо или два, и на маленький огонь в духовку, лучше под фольгу, потому что духовка - не печь. курицу можно брать сырую, мясо - и сырое. и отварное, и тушеное, а рыбку лучше брать сырую. Но сойдет любой продукт.

Особенно хорошо готовить пЕченку после больших праздников, когда всего остается понемногу. Самую большую пЕченку готовят на свадьбах, но тогда рыбу туда не кладут, а сверху кладут гречневую кашу, чтобы у молодоженов было много детей.

ВотЪ. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек войны
критик




Пост N: 1168
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 19:15. Заголовок: Агррр... все о вкусн..


Агррр... все о вкусном, да о вкусном... а до ужина еще как до луны...

Я смотрю, тут больше для варки/жарки/запекания рецепты...
Делюсь вариантом для болезных гастритом и иже с ним. Рецепт портирован из обычного "сковородочного" в "микроволновочный".
Курица в сметане или том, что попалось под руку
размораживаем курицу до состояния когда она худо-бедно режется ножом, режем на кусочки примерно со спичечный коробок (больше/меньше - по желанию), режем туда же несколько долек чеснока (туда же - эт ов посудину для микроволновки), солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом, заливаем водой (холодной) так, чтобы покрыло эту смесь. Запихиваем в микроволновку. БЕЗ КРЫШКИ, иначе ее паром сбросит. Ждем 10 мин (за это время обычно закипает и немножко успевает покипеть), достаем, заливаем туда сметану (объем от столовой ложки до поллитра), ставим обратно в печку. Через 20 мин достаем, перемешиваем, ставим еще на 5-10-20 мин, в зависимости от объема. Идея в том, чтобы мясо оставалось покрыто жидкостью, тогда оно мягкое. Остужаем, поедаем с картошкой/макаронами или еще чем.
Чеснок с равным успехом заменяется на лук с морковкой, сметана - на вино. Ну и т.д. Вариантов много.

R.I.P. your mind Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 09:06. Заголовок: Хм.. Как студент, пр..


Хм.. Как студент, проводящий почти все время по гостям и библиотекам, соответственно, дома бывающий редко - делюсь быстрыми и вкусненькими рецептами.
"Французкий" сырный суп:
( Стащила у внучки шеф-повара, мое хорошей знакомой в плане диет или быстрых блюд.)

кастрюлка мясного бульона (можнов кипящей воде 2 кубика растворить "не больше трех литров, а то пропорции изменяться")
10 картофелин
2 морковки
плавленный сыр, лучше "Виолу" или "Президент"

Картофель почистить и порезать, кинуть в бульон.
Почистить и натереть на терке морковь.
В большом количестве раст. масла обжарить морковь, до золотистого "упекшегося" цвета. Придерживая ложкой морковь, слить масло и выложиить поджарку в бульон.
Щедро бухнуть сыру в кастрюльку, две или три столовых ложки, с горкой.
Перемешать и пусть картофель развариться.
Готово)))
(До сих пор вру, что это от прапрапрапрабабки достался... И верят))) Сильно французкий вышел)

А можно я буду бякой? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2436
Info: Н2О девиз не наш. Наш -- С2Н5ОН!
Зарегистрирован: 03.09.05
Откуда: Россия, Почти Москва
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 09:15. Заголовок: Sweet Death пишет: ..


Sweet Death пишет:

 цитата:
мое хорошей знакомой в плане диет


Тьфу... пишу в тему кулинарии, ибо прочтёте. Бросьте на хрен эту ересь, если вам врач в силу болезни не прописал... У организма или есть предрасположенность к полноте или её нет. Насиловать эту систему лишний раз не стоит...

Умение идивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение слуховых рецепторов собеседника.

Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться. (с Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пантерко © Нарком
Вечное "почему?"
Улинталу




Пост N: 146
Info: Домашне живтоне
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Раша, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 01:22. Заголовок: Уф. *усердно молится..


Уф. *усердно молится* Эта темка меня сейчас спасает... этот чертов рецепт вафель... я бы его точно не вспомнила) *гордится запасливость*
Салат.
Берем 400 гр. куриного филе, 5 яиц (отваренных в крутую), 2 граната и майонез.
Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем со специями. Затем трем яйца на терке, аккуратно чистим гранат.
Берем то-куда-можно-положить-это-все и выкладываем в следующем порядке, слоями между каждым слоем майонез:
1. Курица
2. Яйца
3. Гранат.
И так несколько раз. Когда у вас все закончится гранат должен завершать слои и майонеза не него не надо.

Твой век стал твоей судьбой, словно хищный зверь рыщет за спиной. © Маврин

Ризеншнауцер - сравнительно молодая порода, созданная из разнообразного материала.
Обломки кирпичей, доски, перегоревшие лампочки, трупы крыс, обёртки от сникерсов...
В настоящее время её экстерьерные признаки достаточно закреплены, но и теперь могут возникнуть разные неожиданности.
Превращение в огромную ядерную игуану которая отправится крушить мегаполис.
Иногда в помете может появиться гладкошерстный щенок, что является атавизмом (возвратом к признакам далёких предков).
Его надо сбросить со скалы. а остальных искупать в крови девственниц в ночь на Ивана Купалу дабы проклятие не распространилось.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек войны
критик




Пост N: 721
Info: Все мое творчество можно найти на моем сайте
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 12:47. Заголовок: Ули А как же это ес..


Ули
А как же это есть? Куда гранатовые косточки девать?

R.I.P. your mind Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пантерко © Нарком
Вечное "почему?"
Улинталу




Пост N: 147
Info: Домашне живтоне
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Раша, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 14:59. Заголовок: Nefer-Ra о0 а я с н..


Nefer-Ra
о0 а я с ними ем. И гранаты всегда тоже...
Либо, берется гранат без косточек (сорт не помню), но косточки там либо бывают очень маленькие, либо вообще нет.

Твой век стал твоей судьбой, словно хищный зверь рыщет за спиной. © Маврин

Ризеншнауцер - сравнительно молодая порода, созданная из разнообразного материала.
Обломки кирпичей, доски, перегоревшие лампочки, трупы крыс, обёртки от сникерсов...
В настоящее время её экстерьерные признаки достаточно закреплены, но и теперь могут возникнуть разные неожиданности.
Превращение в огромную ядерную игуану которая отправится крушить мегаполис.
Иногда в помете может появиться гладкошерстный щенок, что является атавизмом (возвратом к признакам далёких предков).
Его надо сбросить со скалы. а остальных искупать в крови девственниц в ночь на Ивана Купалу дабы проклятие не распространилось.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек войны
критик




Пост N: 723
Info: Все мое творчество можно найти на моем сайте
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 15:08. Заголовок: Ули Вот сорт гранат..


Ули
Вот сорт граната без косточек было бы интересно узнать - никогда не попадались. Вечно какие-то костлявые, которые есть невозможно.

R.I.P. your mind Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пантерко © Нарком
Вечное "почему?"
Улинталу




Пост N: 148
Info: Домашне живтоне
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Раша, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 21:33. Заголовок: Nefer-Ra )))))) не,..


Nefer-Ra
))))))
не, у меня точно были не глюки) Я как-то в магазине брала - без косточек были. Все три. Отдельным сортом) Ну, не вручную же их выковыривали оттуда))))

Твой век стал твоей судьбой, словно хищный зверь рыщет за спиной. © Маврин

Ризеншнауцер - сравнительно молодая порода, созданная из разнообразного материала.
Обломки кирпичей, доски, перегоревшие лампочки, трупы крыс, обёртки от сникерсов...
В настоящее время её экстерьерные признаки достаточно закреплены, но и теперь могут возникнуть разные неожиданности.
Превращение в огромную ядерную игуану которая отправится крушить мегаполис.
Иногда в помете может появиться гладкошерстный щенок, что является атавизмом (возвратом к признакам далёких предков).
Его надо сбросить со скалы. а остальных искупать в крови девственниц в ночь на Ивана Купалу дабы проклятие не распространилось.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 246
Info: Эрленвайн, Ф.-М.
Зарегистрирован: 15.12.07
Рейтинг: 9

Замечания: За оффтоп в канун Пресветлой Пасхи Шредингер дарит "птичку". 27.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 11:09. Заголовок: Торт "Мишка"..


Торт "Мишка"
взят из старой кулинарной книги моей мамы (точнее, толстенной тетради А4, исписанной мелким почерком). До сих пор помню, как в детском садике пришлось несколько раз переписывать рецепт воспитательницам=))

Скрытый текст


http://hellsingcreative.forum24.ru

"...тогда можешь гордо встать в позу и сказать, что бу-бу-бу тебе чугунием по морде, я пассивом не буду" (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн: © Orca