от 9.02.2009 Закрыт.

АвторСообщение
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 840
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 14:13. Заголовок: Кулинария...


Эм... Возьму на себя смелость начать сию вкусную и интересную тему.
И проджолжить здесь разговор, что разгорелся у нас в мини-чате. Жаль все идеи, высказанные там, что в конце концов пропадут без следа.

Итак, ваши любимые рецепты.
Предпочтения в еде.
Режим питания. И вообще все, что так или иначе относится к чревоугодию. =)

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 183
Info: пишу, рисую, пью и курю
Зарегистрирован: 31.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 08:19. Заголовок: Re:


сообщите о полученных результатах! :))

ложная красота зла

CYTOSAR

«Плохой, хороший… Главное - у кого ружьё!» (с) "Армия тьмы", Михалёв
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Зарегистрирован: 02.08.07
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 22:40. Заголовок: Re:


Для сладкоежек рецепт:

2 плитки шоколада (200гр в сумме), неполную пачку масла (чуть меньше 200 гр.) топить в кастрюльке до жидкого состояния, оставить остывать.

В миске смешать стакан сахара и 3 яйца, чайную ложку корицы. Потом добавить 2 стакана муки, перемешать. В конце влить шоколадно-масляную смесь (не горячую! чтобы на руку капнуть - тепло было, а не горячо), перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов, взять форму (я ее для простоты фольгой изнутри выстилаю, чтоб вынимать просто было), вылить тесто. Можно еще в тесто орехов и цукатов накидать (миндаля, сушеных ананасов и папайи и т.п.).
Поставить форму в духовку на полчаса, минут на 40.

Вынуть форму из духовки, оставить остывать на столе. Лучше сразу не доставать, оно еще не до конца застыло!
Потом достать, снять фольгу и употреблять с удовольствием.

Это безумные фантазии на тему традиционного английского брауни.

Ты должен научиться делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор
Оборотень
Конкретно ожившая
Конник и биолог форума




Пост N: 1034
Info: Концертмейстер хора им Хеллсинга
Зарегистрирован: 30.09.06
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 23:13. Заголовок: Re:


ChaosStalker пишет:

 цитата:
Для сладкоежек рецепт:


Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком...
=)
Не хищники.


Н-да..
На днях мне довелось попробовать жареную рыбу морской язык в кляре.
Способ приготовления - тот же, что и с обычной рыбой. Кляр, на всякий пожарный, поясню, - сыроое яйцо с некоторым количесвом муки и соли.
Кусочек рыбы обваливается в этой смеси и кладется на сковородку. Далее - по известно схеме.

Рыба моментально покорила мое сердце отсутсвием костей и своей жирностью.

Безгрешных не бывает. =)

Истины нет, есть только мнения...

Aneris пишет:
[quote]умоляю, вот очень прошу, ну хоть немного соблюдать характеры персонажей! Ну не маньячка Интегра, и на подчиненного она орала только раз и по делу, а не просто избавляясь от эмоций. [/quote]

http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848http://s3.bitefight.ru/c.php?uid=22848

"Надежда - глупое чувство!" Махи Аинти

http://diary.ru/~I-lang

И это пройдет...

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил серцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 02.08.07
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 20:21. Заголовок: Re:


Ильг пишет:

 цитата:
Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком...



Тогда вот несладкое:

взять кусок свиного карбонада (грамм на 600-800), если слой жира на нем толще сантиметра, срезать наполовину по толщине, если меньше - оставить как есть.
Потыкать его ножом, в дырки засунуть чеснок. Обмазать крупной солью, перцем (лучше свежемолотым, но можно и из пакета, крупного помола), немного оливковым маслом.

Закатать это безобразие в фольгу, положить на противень или в форму и в духовку на 200 градусов на полтора часа. На это время о мясе можно вообще забыть.

После готовности достать, рыча, сорвать зубами фольгу и жадно сожрать, поливая соусом. немного остудить, а то оно аццки горячее, порезать и сьесть с удовольствием.
Лучше его при этом любым соусом слегка полить.
Кстати, такое мясо в холодильнике хранится неделю и хорошо подходит для бутербродов.

Ты должен научиться делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 56
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Россия, сейчас в Москве
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 03:27. Заголовок: Поделюсь национальны..


Поделюсь национальным гуцульским рецептом. Называется "пЕченка", с ударением на первый слог. Смысл - а-ля пицца.
Берете противень, смазываете маслом. Вниз - куриное мясо, обычно счищают с костей, что осталось. потом слой овощей, у нас обычно, что остается после дня-двух: перец, картошка вареная, фасоль, томаты, морковь, лук... все порезать на средне-мелкие кусочки. тонкий слой сметаны. Потом мясо, свинина или говядина - кому что, но лучше всего НЕ свинину. То же самое, тоже овощи, можно без сметаны, а с любым другим соусом.

Теперь - самое главное - сверху кладется рыба! судак, треска, вареная или жареная - не важно. разбивается сверху яйцо или два, и на маленький огонь в духовку, лучше под фольгу, потому что духовка - не печь. курицу можно брать сырую, мясо - и сырое. и отварное, и тушеное, а рыбку лучше брать сырую. Но сойдет любой продукт.

Особенно хорошо готовить пЕченку после больших праздников, когда всего остается понемногу. Самую большую пЕченку готовят на свадьбах, но тогда рыбу туда не кладут, а сверху кладут гречневую кашу, чтобы у молодоженов было много детей.

ВотЪ. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек войны
критик




Пост N: 1168
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 19:15. Заголовок: Агррр... все о вкусн..


Агррр... все о вкусном, да о вкусном... а до ужина еще как до луны...

Я смотрю, тут больше для варки/жарки/запекания рецепты...
Делюсь вариантом для болезных гастритом и иже с ним. Рецепт портирован из обычного "сковородочного" в "микроволновочный".
Курица в сметане или том, что попалось под руку
размораживаем курицу до состояния когда она худо-бедно режется ножом, режем на кусочки примерно со спичечный коробок (больше/меньше - по желанию), режем туда же несколько долек чеснока (туда же - эт ов посудину для микроволновки), солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом, заливаем водой (холодной) так, чтобы покрыло эту смесь. Запихиваем в микроволновку. БЕЗ КРЫШКИ, иначе ее паром сбросит. Ждем 10 мин (за это время обычно закипает и немножко успевает покипеть), достаем, заливаем туда сметану (объем от столовой ложки до поллитра), ставим обратно в печку. Через 20 мин достаем, перемешиваем, ставим еще на 5-10-20 мин, в зависимости от объема. Идея в том, чтобы мясо оставалось покрыто жидкостью, тогда оно мягкое. Остужаем, поедаем с картошкой/макаронами или еще чем.
Чеснок с равным успехом заменяется на лук с морковкой, сметана - на вино. Ну и т.д. Вариантов много.

R.I.P. your mind Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 09:06. Заголовок: Хм.. Как студент, пр..


Хм.. Как студент, проводящий почти все время по гостям и библиотекам, соответственно, дома бывающий редко - делюсь быстрыми и вкусненькими рецептами.
"Французкий" сырный суп:
( Стащила у внучки шеф-повара, мое хорошей знакомой в плане диет или быстрых блюд.)

кастрюлка мясного бульона (можнов кипящей воде 2 кубика растворить "не больше трех литров, а то пропорции изменяться")
10 картофелин
2 морковки
плавленный сыр, лучше "Виолу" или "Президент"

Картофель почистить и порезать, кинуть в бульон.
Почистить и натереть на терке морковь.
В большом количестве раст. масла обжарить морковь, до золотистого "упекшегося" цвета. Придерживая ложкой морковь, слить масло и выложиить поджарку в бульон.
Щедро бухнуть сыру в кастрюльку, две или три столовых ложки, с горкой.
Перемешать и пусть картофель развариться.
Готово)))
(До сих пор вру, что это от прапрапрапрабабки достался... И верят))) Сильно французкий вышел)

А можно я буду бякой? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2436
Info: Н2О девиз не наш. Наш -- С2Н5ОН!
Зарегистрирован: 03.09.05
Откуда: Россия, Почти Москва
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 09:15. Заголовок: Sweet Death пишет: ..


Sweet Death пишет:

 цитата:
мое хорошей знакомой в плане диет


Тьфу... пишу в тему кулинарии, ибо прочтёте. Бросьте на хрен эту ересь, если вам врач в силу болезни не прописал... У организма или есть предрасположенность к полноте или её нет. Насиловать эту систему лишний раз не стоит...

Умение идивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение слуховых рецепторов собеседника.

Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться. (с Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пантерко © Нарком
Вечное "почему?"
Улинталу




Пост N: 146
Info: Домашне живтоне
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Раша, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 01:22. Заголовок: Уф. *усердно молится..


Уф. *усердно молится* Эта темка меня сейчас спасает... этот чертов рецепт вафель... я бы его точно не вспомнила) *гордится запасливость*
Салат.
Берем 400 гр. куриного филе, 5 яиц (отваренных в крутую), 2 граната и майонез.
Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем со специями. Затем трем яйца на терке, аккуратно чистим гранат.
Берем то-куда-можно-положить-это-все и выкладываем в следующем порядке, слоями между каждым слоем майонез:
1. Курица
2. Яйца
3. Гранат.
И так несколько раз. Когда у вас все закончится гранат должен завершать слои и майонеза не него не надо.

Твой век стал твоей судьбой, словно хищный зверь рыщет за спиной. © Маврин

Ризеншнауцер - сравнительно молодая порода, созданная из разнообразного материала.
Обломки кирпичей, доски, перегоревшие лампочки, трупы крыс, обёртки от сникерсов...
В настоящее время её экстерьерные признаки достаточно закреплены, но и теперь могут возникнуть разные неожиданности.
Превращение в огромную ядерную игуану которая отправится крушить мегаполис.
Иногда в помете может появиться гладкошерстный щенок, что является атавизмом (возвратом к признакам далёких предков).
Его надо сбросить со скалы. а остальных искупать в крови девственниц в ночь на Ивана Купалу дабы проклятие не распространилось.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек войны
критик




Пост N: 721
Info: Все мое творчество можно найти на моем сайте
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 12:47. Заголовок: Ули А как же это ес..


Ули
А как же это есть? Куда гранатовые косточки девать?

R.I.P. your mind Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пантерко © Нарком
Вечное "почему?"
Улинталу




Пост N: 147
Info: Домашне живтоне
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Раша, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 14:59. Заголовок: Nefer-Ra о0 а я с н..


Nefer-Ra
о0 а я с ними ем. И гранаты всегда тоже...
Либо, берется гранат без косточек (сорт не помню), но косточки там либо бывают очень маленькие, либо вообще нет.

Твой век стал твоей судьбой, словно хищный зверь рыщет за спиной. © Маврин

Ризеншнауцер - сравнительно молодая порода, созданная из разнообразного материала.
Обломки кирпичей, доски, перегоревшие лампочки, трупы крыс, обёртки от сникерсов...
В настоящее время её экстерьерные признаки достаточно закреплены, но и теперь могут возникнуть разные неожиданности.
Превращение в огромную ядерную игуану которая отправится крушить мегаполис.
Иногда в помете может появиться гладкошерстный щенок, что является атавизмом (возвратом к признакам далёких предков).
Его надо сбросить со скалы. а остальных искупать в крови девственниц в ночь на Ивана Купалу дабы проклятие не распространилось.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Человек войны
критик




Пост N: 723
Info: Все мое творчество можно найти на моем сайте
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 15:08. Заголовок: Ули Вот сорт гранат..


Ули
Вот сорт граната без косточек было бы интересно узнать - никогда не попадались. Вечно какие-то костлявые, которые есть невозможно.

R.I.P. your mind Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пантерко © Нарком
Вечное "почему?"
Улинталу




Пост N: 148
Info: Домашне живтоне
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Раша, рядом со столицей нашей Родины
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 21:33. Заголовок: Nefer-Ra )))))) не,..


Nefer-Ra
))))))
не, у меня точно были не глюки) Я как-то в магазине брала - без косточек были. Все три. Отдельным сортом) Ну, не вручную же их выковыривали оттуда))))

Твой век стал твоей судьбой, словно хищный зверь рыщет за спиной. © Маврин

Ризеншнауцер - сравнительно молодая порода, созданная из разнообразного материала.
Обломки кирпичей, доски, перегоревшие лампочки, трупы крыс, обёртки от сникерсов...
В настоящее время её экстерьерные признаки достаточно закреплены, но и теперь могут возникнуть разные неожиданности.
Превращение в огромную ядерную игуану которая отправится крушить мегаполис.
Иногда в помете может появиться гладкошерстный щенок, что является атавизмом (возвратом к признакам далёких предков).
Его надо сбросить со скалы. а остальных искупать в крови девственниц в ночь на Ивана Купалу дабы проклятие не распространилось.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 246
Info: Эрленвайн, Ф.-М.
Зарегистрирован: 15.12.07
Рейтинг: 9

Замечания: За оффтоп в канун Пресветлой Пасхи Шредингер дарит "птичку". 27.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 11:09. Заголовок: Торт "Мишка"..


Торт "Мишка"
взят из старой кулинарной книги моей мамы (точнее, толстенной тетради А4, исписанной мелким почерком). До сих пор помню, как в детском садике пришлось несколько раз переписывать рецепт воспитательницам=))

Скрытый текст


http://hellsingcreative.forum24.ru

"...тогда можешь гордо встать в позу и сказать, что бу-бу-бу тебе чугунием по морде, я пассивом не буду" (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн: © Orca